Profil

Calendrier

Juillet 2014
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<< < > >>

Présentation

Recommander

Recherche

Derniers Commentaires

Créer un Blog

Bonne visite !

Soyez les bienvenu(e)s dans mon univers.

Dimanche 19 juillet 7 19 /07 /Juil 07:15

Hier soir nous sommes allés dîner chez notre amie Elodie. L'occasion pour nous de nous retrouver et de passer une bonne soirée ensemble car même si peu de kilomètres nous séparent, nous n'avons pas si souvent que ça l'occasion de nous voir. L'essentiel de nos échanges se passent habituellement sur MSN.
Je vous invite d'ailleurs à visiter le blog d'Elodie ici, qui partage ses délicieuses recettes de cuisine. Attention, vous risquer d'avoir vite faim en lisant ses articles. Garantie 100% gourmandise.

Je ne voulais pas arriver les mains vide, mais j'avais envie de lui offrir des produits "maison". Je me suis donc mise à la confection d'un petit panier garni.

Recette du panier garni :

Vous prenez un panier ( ou une corbeille ) tout simple. Vous le décorez avec un joli tissu ( j'ai pris dans les ton oranger pour aller avec sa déco' tendance africaine) Et j'ai ajouté de la ficelle de lin pour ajouter un côté naturel.
Vous pouvez très utiliser de la dentelle, du ruban, du raphia, le tout et d'aller dans l'esprti que vous voulez donner à votre panier.






Vous prenez de bons produits. Pour ma part, un gros pot de confiture Abricot/paprika faite il y a peu. Du vinaigre de vin rouge maison et du sel gris de Guérande ( non raffiné) en provenance de chez le paludier. J'en profite pour faire un petit rappel. Il est préférable pour la santé de consommer des produits les moins raffinés possible car ils sont de meilleure qualité. Le raffinage enlève tout les nutriments intéressants des produit et en font des produits pauvre en vitamine, enzymes, minéraux, etc, donc préférez le sucre blond ou roux, les sels gris, la farine complète, etc... Pour le vinaigre, faites le vous-même, non seulement c'est enfantin mais en plus il faut garder en tête que la grande majorité des vinaigre que nous achetons en grande surface sont fabriqué en 24h à grand renforce de produits chimique. Le vinaigre s'élabore lentement, cela demande entre 1 à 3 mois mais au moins, il est "naturel".





Assortissez tout ça avec le même tissu et le même lien.





On assemble




On emballe dans du papier cristal et on décor ( là avec du raphia jaune )




Et voilà, vous avez un joli cadeau personnalisé et fait avec amour à offrir a des hôtes de qualité.

Bon dimanche, à bientôt !





Par Aurélie.créa - Publié dans : Autres travaux manuels - Communauté : Fée-main and cie !!!
Ecrire un commentaire - Voir les 6 commentaires
Retour à l'accueil
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés